Para quem acha que a pizza foi uma idéia de italianos é bom saber que sua história começa muito antes, na Roma antiga. César e os nobres costumavam comer pão de Abraão, uma massa fina de farinha, água e sal, assada em forno bem quente, acrescida de alho e ervas.
O nome dessa mistura era Piscea.
A versão que conhecemos hoje, sim, foi desenvolvida depois que Cristóvão Colombo levou o tomate para a Europa. Depois disso, essa iguaria passou a ser consumida até no café da manhã e vendida por ambulantes nas ruas.
A versão que conhecemos hoje, sim, foi desenvolvida depois que Cristóvão Colombo levou o tomate para a Europa. Depois disso, essa iguaria passou a ser consumida até no café da manhã e vendida por ambulantes nas ruas.
À medida que se tornou mais popular, foram construindo-se barracas onde a massa era vendida em formatos diferenciados, de acordo com a vontade do cliente. O primeiro pizzaiolo da história foi Don Rafaelle Espósito, dono de uma famosa pizzaria de Nápole, a Pietro il Pizzaiolo.
Embora a pizza moderna seja, de fato, italiana, os maiores devoradores do prato em todo o globo ficam do outro lado do oceano. Os dois países que mais consomem pizza são, respectivamente, os EUA e o Brasil.
No Brasil, o Dia da Pizza é comemorado desde 1985. Quem instituiu a data foi o então secretário do turismo, Caio Luís de Carvalho, em um concurso estadual que elegeu as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. O último dia do concurso foi escolhido para ser a data oficial da comemoração, 10 de julho.
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